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Gestisci il Ristorante come un Manager

Master Restaurant Manager

Il Master Restaurant Manager è un percorso formativo di tipo “SMART” per apprendere, in una full immersion di 5 giorni consecutivi, le principali informazioni utili alla gestione di un attività ristorativa.

40 ORE – 5 GIORNATE  

FORMAZIONE SPECIFICA DEDICATA A CHI DESIDERA ACQUISIRE IN BREVE TEMPO LE PRINCIPALI COMPTENZE MANAGERIALI IN AMBITO RESTAURANT MANAGEMENT, IN MANIERA TRASVERSALE SU PIU’ ARGOMENTI,  E PREPARARSI AD AVERE TUTTE LE COMPETENZE CHE SERVONO. IL CAMPO, POI, FARA’ IL RESTO.

Durante questo Master, oltre alle competenze tecnico economiche del Food & Beverage Manager, conoscerai le strategie per gestire al meglio lo Staff e apprenderei i principi fondamentali della comunicazione digitale e non, diventato ormai una delle priorità per ogni azienda.

La 1° giornata di Corso sarà incentrata oltre che sull’analisi del mercato della ristorazione e l’analisi di costi e ricavi aziendali, anche su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

Inoltre ci focalizzeremo in particolare sull’importanza dell’analisi e il calcolo del costo delle materie prime, sia generale che per singola portata. Per capire meglio i concetti e le formule da applicare faremo diverse esercitazioni (simulazioni di casi reali) in maniera da rendere ancora più chiaro tale processo.

La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire i costi mantenendo alta la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu.

Saremo focalizzati soprattutto sull’analisi scientifica del Menu Engineering, e come tramutare i risultati in un Menu in carta. Capiremo l’importanza del margine della singola portata e della popolarità di ognuna, unire il rendimento economico con la soddisfazione del Cliente…

La 3° giornata di Corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo come determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua,caffè, alcolici, vini e cocktail) con una sezione dedicata al wine management, gestione dei ricarichi, organizzazione cantina, mescita ed altro. Ottenere un pieno controllo su questo reparto è fondamentale per migliorare il rendimento economico.

La 4° giornata di Corso sarà dedicata alla gestione ottimale dello Staff e incentrata su alcuni concetti base per sviluppare “interdipendenza” e proattività, nostre e del gruppo da gestire.

Inoltre ci focalizzeremo in particolare sull’ organizzazione e l’organigramma, sul riconoscere i tipi di personalità già dal momento del colloquio, stimolare la crescita e il continuo miglioramento delle performance, e capire come interagire con le diversità caratteriali di ogni individuo. 

Tanti esempi di situazioni reali, ci aiuteranno ad interpretare meglio i concetti.

La 5° giornata di Corso sarà dedicata lla Comunicazione, esterna ed interna, digitale e non. Capiremo come e cosa comunicare, ragionando su i principi fondamentali della Comunicazione appunto, cercando di offrire spunti interessanti e pratici su come impostare un prorio programma di “pubblicità”. I Social e la gestione professionale di questi concluderanno la giornata.

PER CONOSCERE GLI ARGOMENTI TRATTATI,  CLICCA QUI SOTTO 

1° GIORNO

  • Mercato
  • Analisi Costi/Ricavi
  • Costo delle merci
  • Distinta base
  • Food Cost portata
  • Prezzo di vendita
  • Scarto delle merci
  • Organizzazione cucina

2° GIORNO

  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • I quadranti
  • Margini e popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto

3° GIORNO

  • Beverage Manager
  • Percentuali operative
  • Prezzi di vendita
  • Gestione scorte
  • Wine Management
  • L’acqua
  • Alcolici e Cocktail
  • Beverage Cost

4 ° GIORNO

  • La gestione del Personale
  • Come si crea un gruppo
  • La leadership
  • Gruppo o Team
  • Valorizzare gli altri
  • Le personalità
  • Conflitti interni
  • Le Riunioni

5° GIORNO

  • Marketing ristorante
  • La Comunicazione
  • Come Comunicare
  • Cosa Comunicare
  • Mezzi di comunicazione
  • I vantaggi
  • internet e i Social
  • Comunicare con FB

Orari

09:30 - 18:00

Attestato

Attestato di partecipazione.

Pagamenti

PAYPAL o Bonifico bancario

L’ottimizzazione della gestione del Ristorante passa attraverso un percorso formativo a 360°…

Questo Master è finalizzato ad accrescere le competenze manageriali e gestionali per massimizzare il rendimento di un Azienda, in tutte le sue sfaccettature.

Sarà un percorso impegnativo.

Prezzo promo : Euro 1.250

(anzichè euro 1.750)

AULA numero chiuso :  massimo 10 PARTECIPANTI

Sedi e Date

Cosa dicono dei nostri Corsi...
Corso fondamentale per chi vuole gestire al massimo la propria attività per capire come vendere al meglio le proprie creazioni a partire dalla descrizione nel proprio menu e di come organizzare lo stesso; ma soprattutto avere ben chiaro quello che e bene vendere o quello che e meglio non vendere nella stessa . soddisfatto a pieno lo consiglio a tutti gli imprenditori che vogliono ottenere il massimo dalla propria attività .
Maurizio C.
Titolare Pizzeria "Il Muretto" - Roma
Io e la mia collega abbiamo partecipato al corso sul Food&Beverage Cost, che è stato molto utile e formativo, soprattutto grazie al docente Massimo Elisei che ha saputo trasmetterci le nozioni in modo chiaro ed esaustivo. Ha saputo unire efficacemente la teoria alla pratica, facendoci svolgere esercizi mirati. Pertanto consigliamo vivamente il corso e ringraziamo ancora Massimo!
Raffaella M.
F&B Manager Hotel Raphael - Roma
Eccellente,completo,ricco di contenuti importanti e formule. Spiega concetti complessi con semplicità accompagnati da esempi esercizi e suggerimenti in modo chiaro ed immagini intuitive. Massimo Elisei è il Ray Kroc italiano non sbaglia un colpo:preparato, attento, preciso e un ottimo comunicatore. Pensavo di annoiarmi e mi sono pure divertito Lavoro da 17anni nella ristorazione corso che dovrebbe essere obbligatorio per le aziende.
Matteo D.M.
Pastry Chef - Venezia

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ROMA

DAL 13 AL 17
Gennaio 2020

  • P.zza F. de Lucia 37
  • 00139 Roma

MILANO

DAL 10 AL 14
FEBBRAIO 2020

  • V.le Monza 347
  • 20126 Milano

TORINO

DAL 24 AL 28
FEBBRAIO 2020

  • Via Nizza 262
  • 10126 Torino

MESTRE (VE)

DAL 02 AL 06
marzo 2020

  • Via Cà Marcello 61
  • 30172 Mestre (Ve)

ROMA

DAL 06 AL 10
APRILE 2020

  • P.zza F. de Lucia 37
  • 00139 Roma

BOLOGNA

DAL 20 AL 24
APRILE 2020

  • V.ale Masini 13/14
  • 40126 Bologna

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