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Master per Manager Pizzeria

Corsi Gestione Ristorante

Master per Manager Pizzeria

40 Ore – 5 Giornate (consecutive)

FORMAZIONE SPECIFICA, IN VERSIONE SMART, DEDICATA A CHI DESIDERA ACQUISIRE IN BREVE TEMPO LE PRINCIPALI COMPETENZE MANAGERIALI UTILI AD OTTIMIZZARE LA GESTIONE ECONOMICA E  ORGANIZZATIVA DI UNA PIZZERIA.

L’ESPERIENZA SUL CAMPO FARA’ IL RESTO.

La 1° giornata di Corso sarà incentrata oltre che sull’ analisi del mercato della ristorazione e l’analisi di costi e ricavi aziendali, anche su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

Per capire meglio i concetti e le formule da applicare faremo diverse esercitazioni scritte (simulazioni di casi reali) 

La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire i costi mantenendo alta la qualità delle materie prime utilizzate nelle ricette, cioè il Mix Menu.

Capiremo l’importanza e le modalità di applicazione del Menu Engineering.

La 3° giornata di Corso sarà interamente dedicata al Beverage, e, sulla falsa riga dei primi 2 giorni, scopriremo come determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua,caffè, birra, alcolici, vini e cocktail) con una sezione dedicata al wine management, gestione dei ricarichi, organizzazione cantina, mescita ed altro. 

La 4° giornata di Corso sarà dedicata all’etica professionale della figura del pizzaiolo con un accenno alla storia della pizza fino ad arrivare alla morfologia del chicco di grano e alle caratteristiche delle farine. si discuterà di reazione fisico-chimiche all’interno dell’impasto durante la fase di fermentazione (lievitazione+ maturazione). particolare attenzione verrà data all’apprendimento delle formule che riguardano la stesura di una ricetta d’impasto, come comportarsi con un mix di farine nel calcolo della stessa con particolare attenzione alla verifica delle temperature nell’impastamento.  

La 5° giornata di Corso si svilupperà nella mattinata per un ripasso di tutti gli argomenti trattati il giorno precedente, con risposta a domande e dubbi posti dai partecipanti.  ogni corsista quindi nel pomeriggio verrà interessato da un test finale per verificarne l’apprendimento.

Argomenti trattati

1° GIORNO

  • Mercato
  • Analisi Costi/Ricavi
  • Costo delle merci
  • Distinta base
  • Food Cost portata
  • Prezzo di vendita
  • Scarto delle merci
  • Organizzazione cucina

2° GIORNO

  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • I quadranti
  • Margini e popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto

3° GIORNO

  • Beverage Manager
  • Percentuali operative
  • Prezzi di vendita
  • Gestione scorte
  • Wine Management
  • L’acqua
  • Alcolici e Cocktail
  • Beverage Cost

4 ° GIORNO

  • ETICA PROFESSIONALE DEL PIZZAIOLO
  • STORIA DELLA PIZZA
  • CEREALI PIU’ DIFFUSI
  • CARIOSSIDE O CHICCO DEL GRANO
  • LAVORAZIONE DELLA CARIOSSIDE
  • SACCO DELLA FARINA
  • SCHEDA TECNICA
  • INGREDIENTI IMPASTO
  • IMPASTATRICI

5° GIORNO

  • RICETTA DELL’IMPASTO PIZZA CLASSICA
  • METODI D’ IMPASTO
  • FASI DEI PROCESSI ALL’INTERNO DEGLI IMPASTI
  • PROCESSO COMPLETO DELLE FASI
  • COTTURA
  • IL POMODORO
  • LA MOZZARELLA
  • NOZIONI GENERALI
  • DIZIONARIO DEL PIZZAIOLO

Location

Roma

100%

Firenze

100%

Milano

100%

Torino

100%

Bologna

100%

Mestre

100%

Orari

Dalle 09.30 alle 13:00 dalle 14:00 alle 18:00

Attestato

Ad ogni partecipante viene rilasciato l'attestato di partecipazione.

Altro

Pasti ed eventuali pernottamenti
non sono compresi nella quota di partecipazione.

Pagamenti

Paypal o Bonifico Bancario

Prezzo 

(per partecipante)

Euro 1.500

(invece di  1.750)

Aula a numero chiuso

(max 8 persone)

Prenota il tuo posto

ROMA

Da Lunedì 06 a Venerdì 10
Aprile 2020

MILANO

Da Lunedì 20 a Venerdì 24
Aprile 2020

BOLOGNA

Da Lunedì 04 a Venerdì 08
Maggio 2020

FIRENZE

Da Lunedì 18 a Venerdì 22
Maggio 2020

TORINO

Da Lunedì 01 a Venerdì 05
Giugno 2020

MESTRE (VE)

Da Lunedì 15 a Venerdì 19
Giugno 2020

Recensioni

Corsi fondamentali per chi vuole gestire al massimo la propria attività per capire come vendere al meglio le proprie creazioni a partire dalla descrizione nel proprio menu e di come organizzare lo stesso; ma soprattutto avere ben chiaro quello che e bene vendere o quello che e meglio non vendere nella stessa . soddisfatto a pieno lo consiglio a tutti gli imprenditori che vogliono ottenere il massimo dalla propria attività
Io e la mia collega abbiamo partecipato al corso sul Food&Beverage Cost, che è stato molto utile e formativo, soprattutto grazie al docente Massimo Elisei che ha saputo trasmetterci le nozioni in modo chiaro ed esaustivo. Ha saputo unire efficacemente la teoria alla pratica, facendoci svolgere esercizi mirati. Pertanto consigliamo vivamente il corso e ringraziamo ancora Massimo!
Eccellente,completo,ricco di contenuti importanti e formule. Spiega concetti complessi con semplicità accompagnati da esempi esercizi e suggerimenti in modo chiaro ed immagini intuitive. Massimo Elisei è il Ray Kroc italiano non sbaglia un colpo:preparato, attento, preciso e un ottimo comunicatore. Pensavo di annoiarmi e mi sono pure divertito Lavoro da 17anni nella ristorazione corso che dovrebbe essere obbligatorio per le aziende.

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