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Corso Food e Beverage Manager

Corsi Gestione Ristorante

Corso Food e Beverage Manager

24 Ore – 3 Giornate (consecutive)

FORMAZIONE SPECIFICA DEDICATA A CHI DESIDERA AVERE UN QUADRO COMPLETO RELATIVAMENTE IL CALCOLO E LA GESTIONE DEI COSTI DEL FOOD E DEL BEVERAGE, ADOTTANDO LE STRATEGIE PER OTTIMIZZARE I CONSUMI E I MARGINI IN ENTRAMBI I REPARTI

Durante questo Corso apprenderai le modalità di analisi, di calcolo sia del Food Cost che del Beverage Cost, e scoprirai come tramite l’ingegnerizzazione costante del menù potrai ottimizzare il rendimento economico del tuo Ristorante.

Non c’è bisogno di bacchette magiche, ma solo di conoscere i principi fondamentali che regolano il business della ristorazione.

La 1° giornata di Corso sarà incentrata oltre che sull’analisi del mercato della ristorazione e l’analisi di costi e ricavi aziendali, anche su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

Per capire meglio i concetti e le formule da applicare faremo diverse esercitazioni scritte (simulazioni di casi reali) 

La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire i costi mantenendo alta la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu.

Capiremo l’importanza e le modalità di applicazione del Menu Engineering.

La 3° giornata di Corso sarà interamente dedicata al Beverage, e, sulla falsa riga dei primi 2 giorni, scopriremo come determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua,caffè, alcolici, vini e cocktail) con una sezione dedicata al wine management, gestione dei ricarichi, organizzazione cantina, mescita ed altro. 

Argomenti trattati

1° GIORNO

  • Mercato
  • Analisi Costi/Ricavi
  • Costo delle merci
  • Distinta base
  • Food Cost portata
  • Prezzo di vendita
  • Scarto delle merci
  • Organizzazione cucina

2° GIORNO

  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • I quadranti
  • Margini e popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto

3° GIORNO

  • Beverage Manager
  • Percentuali operative
  • Prezzi di vendita
  • Gestione scorte
  • Wine Management
  • L’acqua
  • Alcolici e Cocktail
  • Beverage Cost

Location

Roma

100%

Firenze

100%

Milano

100%

Torino

100%

Bologna

100%

Mestre

100%

altre info

Orari

Dalle 09.30 alle 13:00 dalle 14:00 alle 18:00

Attestato

Ad ogni partecipante viene rilasciato l'attestato di partecipazione.

Altro

Pasti ed eventuali pernottamenti
non sono compresi nella quota di partecipazione.

Pagamenti

Paypal o Bonifico Bancario

 

Prezzo 

(per partecipante)

Euro 950

(invece di  1.150)

Aula a numero chiuso

(max 8 persone)

 

Prenota il tuo posto

BOLOGNA

Da Lunedì 04 a Mercoledì 06
Maggio 2020

FIRENZE

Da Lunedì 18 a Mercoledì 20
Maggio 2020

TORINO

Da Lunedì 01 a Mercoledì 03
Giugno 2020

MESTRE (VE)

Da Lunedì 15 a Mercoledì 17
Giugno 2020

ROMA

Da lunedì 06 a Mercoledì 08
Luglio 2020

MILANO

Da Lunedì 20 a Mercoledì 22
Luglio 2020

ROMA

Da lunedì 21 a Mercoledì 23
Settembre 2020

MILANO

Da Lunedì 28 a Mercoledì 30
Settembre 2020

BOLOGNA

Da Lunedì 12 a Mercoledì 14
Ottobre 2020

Recensioni

Corsi fondamentali per chi vuole gestire al massimo la propria attività per capire come vendere al meglio le proprie creazioni a partire dalla descrizione nel proprio menu e di come organizzare lo stesso; ma soprattutto avere ben chiaro quello che e bene vendere o quello che e meglio non vendere nella stessa . soddisfatto a pieno lo consiglio a tutti gli imprenditori che vogliono ottenere il massimo dalla propria attività
Io e la mia collega abbiamo partecipato al corso sul Food&Beverage Cost, che è stato molto utile e formativo, soprattutto grazie al docente Massimo Elisei che ha saputo trasmetterci le nozioni in modo chiaro ed esaustivo. Ha saputo unire efficacemente la teoria alla pratica, facendoci svolgere esercizi mirati. Pertanto consigliamo vivamente il corso e ringraziamo ancora Massimo!
Eccellente,completo,ricco di contenuti importanti e formule. Spiega concetti complessi con semplicità accompagnati da esempi esercizi e suggerimenti in modo chiaro ed immagini intuitive. Massimo Elisei è il Ray Kroc italiano non sbaglia un colpo:preparato, attento, preciso e un ottimo comunicatore. Pensavo di annoiarmi e mi sono pure divertito Lavoro da 17anni nella ristorazione corso che dovrebbe essere obbligatorio per le aziende.

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