fbpx

Inizia da qui la gestione economica

di un Ristorante...

Gestire i costi e i ricavi del Food e del Beverage come un Manager

Corso Food & Beverage Manager

Il Corso Food e Beverage Manager è il Corso 

che prevede :

FOOD COST + MENU ENGINEERING + BEVERAGE MANAGEMENT

24 ORE – 3 GIORNATE  

FORMAZIONE SPECIFICA DEDICATA A CHI DESIDERA AVERE UN QUADRO COMPLETO RELATIVAMENTE IL CALCOLO E LA GESTIONE DEI COSTI DEL FOOD E DEL BEVERAGE, ADOTTANDO LE STRATEGIE PER OTTIMIZZARE I CONSUMI E I MARGINI IN ENTRAMBI I REPARTI.

Durante questo Corso apprenderai le modalità di analisi, di calcolo sia del Food Cost che del Beverage Cost, e scoprirai come tramite l’ingegnerizzazione costante del menù potrai ottimizzare il rendimento economico del tuo Ristorante.

Non c’è bisogno di bacchette magiche, ma solo di conoscere i principi fondamentali che regolano il business della ristorazione.

La 1° giornata di Corso sarà incentrata oltre che sull’analisi del mercato della ristorazione e l’analisi di costi e ricavi aziendali, anche su come analizzare e calcolare il famoso Food Cost.

Inoltre ci focalizzeremo in particolare sull’importanza dell’analisi e il calcolo del costo delle materie prime, sia generale che per singola portata. Per capire meglio i concetti e le formule da applicare faremo diverse esercitazioni (simulazioni di casi reali) in maniera da rendere ancora più chiaro tale processo.

La 2° giornata di Corso sarà incentrata su quella che è la strategia principale per diminuire i costi mantenendo alta la qualità dei prodotti utilizzati nelle ricette, cioè il Mix Menu.

Saremo focalizzati soprattutto sull’analisi scientifica del Menu Engineering, e come tramutare i risultati in un Menu in carta. Capiremo l’importanza del margine della singola portata e della popolarità di ognuna, unire il rendimento economico con la soddisfazione del Cliente…

La 3° giornata di Corso sarà interamente dedicata al Beverage, e scopriremo come determinare le percentuali operative (ricarico) in relazione al tipo di bevanda (acqua,caffè, alcolici, vini e cocktail) con una sezione dedicata al wine management, gestione dei ricarichi, organizzazione cantina, mescita ed altro. Ottenere un pieno controllo su questo reparto è fondamentale per migliorare il rendimento economico.

PER CONOSCERE GLI ARGOMENTI TRATTATI, CLICCA QUI SOTTO

1° GIORNO

  • Mercato
  • Analisi Costi/Ricavi
  • Costo delle merci
  • Distinta base
  • Food Cost portata
  • Prezzo di vendita
  • Scarto delle merci
  • Organizzazione cucina

2° GIORNO

  • Menu Engineering
  • Il Metodo
  • Analisi scientifica
  • I quadranti
  • Margini e popolarità
  • I vantaggi
  • Scelta dei Clienti
  • Psicologia di acquisto

3° GIORNO

  • Beverage Manager
  • Percentuali operative
  • Prezzi di vendita
  • Gestione scorte
  • Wine Management
  • L’acqua
  • Alcolici e Cocktail
  • Beverage Cost

Orari

09:30 - 18:00

Attestato

Attestato di partecipazione.

Pagamenti

PAYPAL o Bonifico bancario

Serve tutta questa conoscenza per saper ottimizzare il rendimento economico del Ristorante …

Questo Corso e la base di conoscenza per saper gestire in maniera ottimale il rapporto costi/ricavi

Prezzo promo : Euro 750

(anzichè euro 1.050)

AULA numero chiuso :  massimo 10 PARTECIPANTI

P.S. Durante i giorni di Corso sono previste diverse esercitazioni scritte relative a formule matematiche e strategie aziendali.

Sedi e Date

Cosa dicono di Noi ...
Corso fondamentale per chi vuole gestire al massimo la propria attività per capire come vendere al meglio le proprie creazioni a partire dalla descrizione nel proprio menu e di come organizzare lo stesso; ma soprattutto avere ben chiaro quello che e bene vendere o quello che e meglio non vendere nella stessa . soddisfatto a pieno lo consiglio a tutti gli imprenditori che vogliono ottenere il massimo dalla propria attività .
Maurizio C.
Titolare Pizzeria "Il Muretto" - Roma
Io e la mia collega abbiamo partecipato al corso sul Food&Beverage Cost, che è stato molto utile e formativo, soprattutto grazie al docente Massimo Elisei che ha saputo trasmetterci le nozioni in modo chiaro ed esaustivo. Ha saputo unire efficacemente la teoria alla pratica, facendoci svolgere esercizi mirati. Pertanto consigliamo vivamente il corso e ringraziamo ancora Massimo!
Raffaella M.
F&B Manager Hotel Raphael - Roma
Eccellente,completo,ricco di contenuti importanti e formule. Spiega concetti complessi con semplicità accompagnati da esempi esercizi e suggerimenti in modo chiaro ed immagini intuitive. Massimo Elisei è il Ray Kroc italiano non sbaglia un colpo:preparato, attento, preciso e un ottimo comunicatore. Pensavo di annoiarmi e mi sono pure divertito Lavoro da 17anni nella ristorazione corso che dovrebbe essere obbligatorio per le aziende.
Matteo D.M.
Pastry Chef - Venezia

Scegli sede e data

Se hai difficoltà ad effettuare la prenotazione, contattaci, lo faremo Noi per Te.

ROMA

Dal 13 al 15
Gennaio 2020

  • P.zza F. de Lucia 37
  • 00139 Roma

MILANO

Dal 10 al 12
FEBBRAIO 2020

  • V.le Monza 347
  • 20126 Milano

TORINO

dal 24 al 26
FEBBRAIO 2020

  • Via Nizza 262
  • 10126 Torino

MESTRE (VE)

dal 02 al 04
marzo 2020

  • Via Cà Marcello 61
  • 30172 Mestre (Ve)

ROMA

dal 06 al 08
APRILE 2020

  • P.zza F. de Lucia 37
  • 00139 Roma

BOLOGNA

dal 20 al 22
APRILE 2020

  • V.ale Masini 13/14
  • 40126 Bologna

hai domande ?

Siamo a Tua disposizione per qualsiasi informazione