Il Business Plan è l'elemento fondamentale

prima di ogni apertura ...

Crea il tuo Business Plan come un Manager

Corso Business Plan Ristorante

Il Corso “Business Plan Ristorante” è il corso “personalizzato” studiato per permettere ai partecipanti (soprattutto Start Up della ristorazione), di elaborare in maniera adeguata e professionale il proprio Business Plan, e per capire da subito se la propria idea imprenditoriale si “sostiene” sia tecnicamente che economicamente.

3 giornate

Riuscire ad elaborare un piano di fattibilità tecnico ed economico per un attività di ristorazione (il business plan appunto) è uno degli aspetti fondamentali per ogni nuova impresa da avviare; 

il Corso Business Plan Ristorante aiuterà i neo imprenditore a mettere su carta la propria idea, costruendo passo passo il vero progetto imprenditoriale. 

Il Corso è personalizzato, quindi i 3 giorni di formazione saranno dedicati ad un unico progetto per volta. I partecipanti (da 1 a max 3) dovranno essere della stessa Azienda.

Obiettivi del Corso

Frequentare il Corso Business Plan è fondamentale prima dell’apertura di qualsiasi attività.

Essere a conoscenza di quali sono i punti focali su cui “adeguare” la propria idea di business (mercato, target, concorrenza, vantaggi, svantaggi, costi e ricavi) sono elementi fondamentali su cui i partecipanti  possono valutare  l’analisi dei costi e la pianificazione economico-finanziaria di breve e di medio-lungo periodo, necessario per comprendere meglio la reale sostenibilità dell’idea imprenditoriale. 

Destinatari

StartUpper e/o Imprenditori che intendono avviare una nuova impresa nel settore della ristorazione.

Programma del Corso

1° GIORNO

Dall’ idea al progetto realizzabile

Prodotti e servizi che si  possono offrire

A chi e come vendere

Il mercato

La segmentazione della clientela

I concorrenti

Il mercato di riferimento

Le strategie di marketing

2° GIORNO

Organizzare l’attività

I locali e le attrezzature

Il Personale

Gli adempimenti amministrativi

Gli Investimenti

I Ricavi

Piano Economico Finanziario

file excell per piano investimenti

3° GIORNO

Il sogno di aprire un Ristorante

Come calcolare le dimensioni del locale

Numero minimo di clienti

Come calcolare la superficie della sala

Come calcolare la superficie della cucina

Come calcolare le altre superfici

Calcoli ed esercitazione

P.S. Durante i giorni di Corso sono previste diverse esercitazioni scritte, relative alle formule matematiche e gli argomenti trattati. Nel pomeriggio dell’ultima giornata sono previste  esercitazioni scritte utili a riepilogare tutti i principali concetti e formule presentati durante la settimana.Saranno rilasciati file excell per redigere il proprio piano investimenti e gestione economica del primo anno.

Altre info

Italia ed Europa – Località da decidere con il Cliente 

3 Giornate (consecutivi)

Dalle 09:30 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00

Max : 3 Persone (Soci)

Euro 950 c/o presso la nostra sede di Roma
Euro 1.900 c/o altre città Italia

Euro 2.500 c/o altre città Europa

Abbiamo previsto la possibilità di pagare direttamente online tramite PayPal durante le operazioni di prenotazione oppure tramite bonifico bancario, dopo aver effettuato la prenotazione.

Scegli il Servizio

Date da personalizzare

Euro 950
  • Roma - Piazza Fernando de Lucia 37 - 00139

Date da personalizzare

Euro 1.900
  • Località a scelta del Cliente (città Italiane)

Date da personalizzare

Euro 2.500
  • Località a scelta del Cliente (capitali Europee)

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