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Corso Business Plan

Corsi Gestione Ristorante

Corso Business Plan

24 Ore – 3 Giornate (consecutive)

Il Corso “Business Plan Ristorante” è il corso “personalizzato” studiato per permettere ai partecipanti (soprattutto Start Up della ristorazione), di elaborare in maniera adeguata e professionale il proprio Business Plan, e per capire da subito se la propria idea imprenditoriale si “sostiene”.

Riuscire ad elaborare un piano di fattibilità tecnico ed economico per un attività di ristorazione (il business plan appunto) è uno degli aspetti fondamentali per ogni nuova impresa da avviare; 

il Corso Business Plan Ristorante aiuterà i neo imprenditore a mettere su carta la propria idea, costruendo passo passo un vero e proprio progetto imprenditoriale. 

Il Corso Business Plan è personalizzato,

I 3 giorni di formazione saranno dedicati esclusivamente al singolo progetto del/i partecipante/i

I partecipanti (da 1 a max 3) dovranno essere della medesima Azienda/progetto.

 

P.S. Durante i giorni di Corso i partecipanti saranno affiancati nella elaborazione e stesura della 1° bozza del Business Plan.

Passo passo, saranno valutate tutte le informazioni relative relative fino ad arrivare alla sezione tecnico economica.

Quest’ultima, sarà elaborata in maniera chiara ed efficace, con l’aiuto di strumenti software che verranno messi a disposizione dei partecipanti per ottimizzare il rapporto investimenti/ricavi.

Dopo il Corso, sarà elaborata dalla nostra Direzione la bozza del Business Plan, fino a rilasciare la versione definitiva nell’arco dei 15/20 giorni seguenti.

Insieme al Business Plan saranno rilasciati anche i file excell relativo al piano investimenti e alla gestione economica del primo anno.

Argomenti trattati

1° GIORNATA

  • Dall’ idea al progetto realizzabile
  • Prodotti e servizi che si  possono offrire
  • A chi e come vendere
  • Il mercato
  • La segmentazione della clientela
  • I concorrenti
  • Il mercato di riferimento
  • Le strategie di marketing

2° GIORNATA

  • Il sogno di aprire un Ristorante
  • Come calcolare le dimensioni del locale
  • Numero minimo di clienti
  • Come calcolare la superficie della sala
  • Come calcolare la superficie della cucina
  • Come calcolare le altre superfici
  • Calcoli ed esercitazione

3° GIORNATA

  • Organizzare l’attività
  • I locali e le attrezzature
  • Il Personale
  • Gli adempimenti amministrativi
  • Gli Investimenti
  • I Ricavi
  • Piano Economico Finanziario
  • file excell per piano investimenti

Location

Roma

100%

Firenze

100%

Milano

100%

Torino

100%

Bologna

100%

Mestre

100%

 

Prezzo 

(per singolo progetto)

Euro 2.400

Corso + Business Plan

 

 

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