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Il Business Plan è l'elemento fondamentale

prima di ogni apertura ...

Crea il tuo Business Plan come un Manager

Corso Business Plan Ristorante

Il Corso “Business Plan Ristorante” è il corso “personalizzato” studiato per permettere ai partecipanti (soprattutto Start Up della ristorazione), di elaborare in maniera adeguata e professionale il proprio Business Plan, e per capire da subito se la propria idea imprenditoriale si “sostiene” sia tecnicamente che economicamente.

Durata: 3 giornate

Riuscire ad elaborare un piano di fattibilità tecnico ed economico per un attività di ristorazione (il business plan appunto) è uno degli aspetti fondamentali per ogni nuova impresa da avviare; 

il Corso Business Plan Ristorante aiuterà i neo imprenditore a mettere su carta la propria idea, costruendo passo passo il vero progetto imprenditoriale. 

Il Corso è personalizzato, quindi i 3 giorni di formazione saranno dedicati ad un unico progetto per volta. I partecipanti (da 1 a max 3) dovranno essere della stessa Azienda.

prezzo : a partire da euro 1.500

(+ spese trasferta per sedi fuori Roma) 

AULA numero chiuso :  massimo 3 PARTECIPANTI

P.S. Durante i giorni di Corso i partecipanti saranno affiancati nella stesura del Business Plan relativo alla propria idea imprenditoriale.

Passo passo, saranno valutate tutte le info relative ai canoni di preparazione del BP fino ad arrivare alla parte tecnico economica.

Quest’ultima sezione, sarà elaborata in maniera chiara ed efficace, con l’aiuto di strumenti software che verranno messi a disposizione dei partecipanti per ottimizzare il rapporto investimenti/ricavi.

Saranno rilasciati inoltre file excell per redigere il proprio piano investimenti e gestione economica del primo anno.

Altre info

Frequentare il Corso Business Plan è fondamentale prima dell’apertura di qualsiasi attività.

Essere a conoscenza di quali sono i punti focali su cui “adeguare” la propria idea di business (mercato, target, concorrenza, vantaggi, svantaggi, costi e ricavi) sono elementi fondamentali su cui i partecipanti  possono valutare  l’analisi dei costi e la pianificazione economico-finanziaria di breve e di medio-lungo periodo, necessario per comprendere meglio la reale sostenibilità dell’idea imprenditoriale. 

1° GIORNATA

  • Dall’ idea al progetto realizzabile
  • Prodotti e servizi che si  possono offrire
  • A chi e come vendere
  • Il mercato
  • La segmentazione della clientela
  • I concorrenti
  • Il mercato di riferimento
  • Le strategie di marketing

2° GIORNATA

  • Il sogno di aprire un Ristorante
  • Come calcolare le dimensioni del locale
  • Numero minimo di clienti
  • Come calcolare la superficie della sala
  • Come calcolare la superficie della cucina
  • Come calcolare le altre superfici
  • Calcoli ed esercitazione

3° GIORNATA

  • Organizzare l’attività
  • I locali e le attrezzature
  • Il Personale
  • Gli adempimenti amministrativi
  • Gli Investimenti
  • I Ricavi
  • Piano Economico Finanziario
  • file excell per piano investimenti

3 Giornate (consecutivi)

Dalle 09:30 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00

Max : 3 Persone (Soci)

Roma e altre Località da decidere con il Cliente 

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