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Corsi Gestione Ristorante

Dopo l’emergenza, da cosa ripartire e cosa tagliare? Rispondono i ristoratori

Uno dei primi focus su cui, chi più chi meno, si stanno concentrando i ristoratori, è il taglio dei costi fissi, come snocciola chiaro e conciso Fabrizio Mari della Trattoria Mari di Grottaferrata: “Utenze, affitti e personale” saranno i primi rami da tagliare per far fronte al “problema della riduzione dei coperti” che tutti si aspettano come inevitabile…
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Parola d’ordine: tagliare i costi. Così i ristoranti si preparano al dopo crisi

Parola d’ordine: tagliare i costi. Così i ristoranti si preparano al dopo crisi Con lo sguardo già al momento in cui si riapriranno le serrande, le previsioni e i progetti degli imprenditori di uno dei settori più colpiti dal blocco del Paese.  Un piede nell’emergenza e uno sguardo al futuro. All’alba dell’aprile 2020 il mondo…
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Che cos’è un webinar ?

Che cos’è un webinar e come funziona Domande frequenti (FAQ) Cos’è un webinar? i nostri webinar sono veri e propri corsi di formazione online tenuto direttamente da un Docente live (non è registrato) su argomenti e tematiche legate al mondo della ristorazione. Gli argomenti possono variare e li puoi vedere nella pagina Corsi on line…
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La struttura gerarchica del Ristorante #la sala

LA STRUTTURA GERARCHICA DI UN RISTORANTE (3) *** La brigata di sala *** La brigata di sala di un ristorante è la cosa più importante per gestire al meglio la sala di un ristorante, e deve prevedere diverse figure professionali: – Direttore di sala: spesso questa figura professionale viene confusa con il Restaurant Manager. È…
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La Carriera di un Restaurant Manager – 3 step

Si può diventare Restaurant Manager iniziando a frequentare Corsi o master in Restaurant Management e poi passare alla pratica (via più breve), iniziando già come minimo da Assistente del Restaurant manager o iniziare come Restaurant manager junior e scalare le gerarchie.Oppure, al contrario, si puàò iniziare a lavorare nella ristorazione dalle posizioni più basse, ad esempio sia in cucina che in…
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Le competenze di un Restaurant Manager – 2 step

Le principali competenze che un Restaurant Manager deve possedere sono: Competenza nella gestione contabile e amministrativa di un’attività di ristorazione Conoscenza di cibi e bevande e competenza nella costruzione del Menù Capacità di gestione del personale Conoscenze di marketing Competenza nell’assistenza clienti Conoscenza delle norme sulla salute e la sicurezza alimentare Doti organizzative Mentalità imprenditoriale e orientamento al…
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Come diventare un Restaurant Manager – 1 step

Lo studio del Restaurant Management è senz’altro una delle componenti principali per iniziare un percorso formativo e professionale utile a diventare un ottimo Restaurant Manager. La formazione per diventare Restaurant Manager è affidata a specifici corsi di management della ristorazione o in Food & Beverage management, forniti da enti e scuole del settore HORECA. La formazione per un manager della ristorazione copre temi come: Economia e struttura del…
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La differenza tra Business plan e Forecast

Che differenza c’è tra business plan e budget Le possibilità di un’impresa, che sia di nuova formazione o già ben avviata, di riuscire a raggiungere un buon livello di successo dipendono sempre più dalla qualità dell’organizzazione interna. Un’efficace organizzazione, a sua volta, non può prescindere da un livello di pianificazione adeguato. Ogni strategia aziendale ha…
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Come conservare gli alimenti di un Ristorante

COME CONSERVARE CORRETTAMENTE GLI ALIMENTI IN UN RISTORANTE La gestione e la conservazione degli alimenti deve seguire alcune linee guida generali (in questo caso ho fatto riferimento al sito della ConfCommercio) che valgono per ogni tipologia di locale, anche se alcuni accorgimenti possono naturalmente cambiare da situazione a situazione per essere adattati alla tipologia di ambito ristorativo…
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Come aprire un Ristorante

APRIRE UN RISTORANTE PASSO PER PASSO Dove comincia il percorso per aprire un locale? Dalla giusta location ai finanziamenti seguiamo l’apertura di un RISTORANTE in nove passaggi, con i link a tutti gli approfondimenti, e qualcosa in più… 1. SCEGLIERE LA MIGLIORE POSIZIONE PER APRIRE UN RISTORANTE  Trovare la giusta location è il primo e più importante passaggio per…
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