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40 COSE DETTE DAI RISTORATORI, PRIMA DI FREQUENTARE UN CORSO RISTOACADEMY

1. Sono 40 anni che gestisco il mio ristorante, ma che cosa mi volete insegnare, Voi di Ristoacademy, so’ già tutto
2. Ma cosa mi volete insegnare … Voi non lo gestite un Ristorante
3. Per gestire bene un Ristorante, serve solo l’esperienza
4. Gestire i numeri del mio Ristorante ? come diceva mio Nonno, l’importante che i Clienti siano soddisfatti
5. Il nostro Ristorante è una famiglia, tutti facciamo tutto, e sappiamo già tutto quello che c’è da sapere …
6. Il nostro è un Ristorante storico, ci conoscono tutti ormai, cosa devo imparare ancora…
7. Siamo un Ristorante nuovo, e abbiamo l’idea vincente che spacca … il resto è fortuna
8. La concorrenza non mi interessa, io sono il più bravo di tutti
9. I miei piatti sono i più buoni della città
10. Il mio locale ha già successo, non ho spazio per altri clienti … cosa devo fare di più ?
11. Lavoro nel mio ristorante tutto il giorno, saprò quello che faccio …
12. Organizzo tutto io nel mio ristorante
13. Ci vorrebbero 300 occhi per controllare tutto e tutti nel mio ristorante
14. Carta e penna per tenere i conti, sono sempre la miglior cosa..
15. Come gestisco i numeri del mio ristorante ? basta che la sera la mia cassa è piena …
16. Analizzare periodicamente i dati del ristorante ? di analisi conosco quelle del sangue (ahahaah)
17. Analizzo sempre i miei dati, e spero sempre nel buon Dio che siano migliori dell’anno prima
18. A cosa servono i corsi di formazione gestionale ? a nulla, so già tutto quello che mio padre mi ha insegnato o che ho imparato faticosamente in questi anni
19. Faccio solo corsi di cucina … quelli mi servono per apprendere cose nuove
20. A cosa serve un consulente ? ho già il commercialista per i conti
21. A cosa serve un SOFTWARE gestionale ? l’importante è sapere quanto ho incassato alla chiusura
22. Le ricette dei miei piatti ? sono segreti del mio Cuoco (Chef) …
23. Le ricette dei miei piatti ? sono quella della mia nonna e mia mamma le prepara (non posso dirle mica di cambiare ricette)
24. La creazione del mio menù ? ci pensa sempre il mio Cuoco (Chef)
25. La spesa dai fornitori ? ci pensa sempre il mio Cuoco (Chef)
26. La spesa dai fornitori ? la faccio io proprietario, e controllo sempre che nessuno mi freghi
27. L’importante di un Menù ? l’assortimento dei piatti, e che le cose siano buone e fresche
28. La gestione della sala ? I miei camerieri sono bravissimi … ogni tanto però mi fanno arrabbiare
29. Obj aziendali ? fare di più dell’anno prima (e che Dio ce la mandi buona)
30. L’unico problema è la crisi del momento, altrimenti avrei fatto faville
31. La gente non spende più come prima, quindi si guadagna di meno
32. Adesso, dopo Master chef, tutti fenomeni in cucina
33. Sono molto legato al mio Cuoco (Chef), senza di lui non so cosa farei
34. Qualsiasi piatto mi chiede il Cliente, cerco di farlo e di metterlo nel Menù per le prossime volte
35. Cerco di avere più piatti possibile nel mio menù, così guadagno di più (incasso di più)
36. Il vino ? cerco di avere quello che mi chiedono
37. Il Vino ? ho una cantina piccola, però cerco di avere tutto
38. I miei conti aziendali ? io raccolgo tutto quello che serve e lo porto al mio commercialista
39. I miei conti aziendali ? li fà il mio ragioniere
40. I miei conti aziendali ? sono un esperto … incassi – spese = guadagno … che altro c’è da sapere …

Leggi anche il prossimo articolo “40 cose dette dai ristoratori dopo aver frequentato i Corsi Ristoacademy” …


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